맛집탐방

냉동절단꽃게로 양념게장 만들기

꼬마검객이스 2024. 2. 16. 08:26
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제철 되면 꼭 챙겨먹는 것 중 하나가 꽃게였다.

그 중에서도 우리는 게장을 참 좋아하는데 시간을 맞춰서 쉬는 날이나 가게를 찾아 가다보니

아무래도 한번씩 먹고싶다 생각 할 때 바로 먹기에는 조금 쉽지 않은 게 아쉬웠다.

그러던 중 냉동절단꽃게로 양념게장을 만들 수 있다고해서 하늘씨푸드에서 주문했다.

활꽃게를 급냉시켜 온거라 살이 단단하게 꽉 차 있는 게 눈으로 보인다.

그리고 손질이 되어서 오다보니 깔끔하게 집에서 받아볼 수 있다.

수돗물에 한번 헹구면서 솔로 닦아내라고 되어있었지만 깔끔했어서 재손질 할 게 없었다.

1kg 기준 소주 반병 정도와 식초1/2컵 가량을 넣어 잠시 재워두면 잡내를 뺄 수 있다.

냉동절단꽃게로 양념게장을 만들 수 있게 주문할 때 간장게장이나 양념게장 소스가 구매가 가능하다.

우리는 양념게장장으로 주문해서 집에 있는 청양고추를 더해서 버물였다.

조금 더 맛있게 먹기 위해서 냉장고에 하루 숙성시켰다.

떨어져나왔던 게다리 조금 넣고 된장찌개도 끓이고

남은 양념에 버무려 먹으려고 국수도 삶고

밥이 빠지면 아쉬우니 유부초밥해서 야무지게 준비해서 한상을 차렸다.

아삭한 오이와 함께 놓으니 색감도 예쁘고 더 먹음직스러워 보인다.

살도 정말 꽉차서 그대로 꾹 누르니 수율이 높은 게 눈에 보인다.

 

손쉽게 냉동절단꽃게로 양념게장을 만들어봤는데 만족스러운 결과물이 나와서,

다음에는 조금 더 양을 넉넉하게 만들어서 먹어야겠다고 생각했다.

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